中印贸易概况 | Trade Overview

中印贸易概况 | Trade Overview

印度是发展中大国,人口数量居世界第二,现有人口近13亿。中印两国已经成为亚洲乃至世界经济的火车头。近年来中印双边经贸快速发展,且呈不断加速的趋势。作为南亚与中国进出口贸易额最大的国家,近年来,印度加大与中国多个领域的合作。中印双边贸易额从2001年35.9亿增长到2019年1000亿美元,贸易市场潜力巨大。据统计,2019年中国和印度的贸易总值是6395.2亿元人民币,同比增长1.6%,其中中国对印度出口5156.3亿元,增长2.1%,自印度进口1238.9亿元,下降0.2%,贸易顺差是3917.4亿元。中国的出口产品在印度市场具有较强的竞争优势。

展品范围丨Exhibits Range

展品范围丨Exhibits Range

机械及配件、五金建材、新能源汽车、太阳能产品、轮胎汽配、食品及食品设备、五矿化工、家装饰品、孕婴童产品、个人护理品、餐厨用具、陶瓷及玻璃制品、文体用品、家电电器、纺织服装及机械设备、农用机械及配件、食品加工设备、轻工家纺、通讯电子、纸制品及制纸设备及配件、塑料及橡胶制品、节能环保产品、礼品箱包、玩具等。

目前已涉及印度市场的热销品牌

目前已涉及印度市场的热销品牌

往年印度展参展企业补贴政策

往年印度展参展企业补贴政策

往年山东省对印度展会的扶持力度,凡是具有进出口权的山东企业参加中国山东出口商品(印度)展览会,山东省商务厅将会对参展企业展前补贴展位费的90%,每个展位补贴1立方米展品去程运输费,菏泽企业和山东国际自主品牌企业免展位费。请意向参展企业咨询山东正和国际展览业务五部印度项目组。补贴名额有限,请意向企业尽快联系报名参展。