展会简介

展会简介

关于展会

About Exhibition

关于展会

About Exhibition

展会名称:2022年中国山东机电出口商品(印度)展览会

展会时间:2022年11月中旬

展会地点:印度新德里Pragati Maidan展览中心 

展会规模:100000平方米

组展单位:山东正和国际展览有限公司

展会介绍:
        2022年中国山东机电出口商品(印度)展览会与2022年印度国际贸易博览会同期举办,疫情困局下,我公司将组织企业采取“线下展品展示+现场专业人员服务+线上即时洽谈”的远程代参展模式参展,以此展会为支点,助力相关企业拓展南亚及一带一路市场。

印度国际贸易博览会是亚洲最大的贸易博览会之一,由印度贸促会举办,历年由总统或总理为之剪彩,是企业决策者、新闻界、工业界以及外国商业代表团首选的展览会,被誉为“印度的广交会”。自1981年以来,已在新德里成功举办了40届,展出面积约10万平方米,参展企业来自40多个国家,平均每年有来自92个国家约2300多个代表团前往,专业观众近20万,普通观众500多万。中国政府非常重视该展在促进中印双边贸易中的积极作用,每年展览期间,中国驻印度大使馆领导都会亲临展会现场,了解中国企业的参展情况。近年来,我国许多企业连续多年参展,成交效果显著。展会代表了印度工业的发展、技术的进步及国际化进程的推进,已成为市场发展的晴雨表,以及印度国内外贸易水平的指针。

2019年中国馆展出面积1980平米,产品涉及机床机械、新能源、家居用品、纺织服装、家电、建材五金、轮胎汽配、机械设备、食品、化工等行业。此次展会,中国馆受到了当地客商的特别关注,很多印度观众主动咨询中国馆的位置,然后直奔中国馆。90%的参展商达到了预期效果,对本届展会十分满意。近年来,中国馆作为展会上最大的国际展馆,整齐划一的标准展位,标新立异的特装展位,独具魅力的高档展品,各有特色,相映成辉,吸引着印度和各国客商前来进行贸易洽谈。全印电视台、德里电视台及《印度斯坦报》、《印度时报》等媒体对中国馆争相报道,使中国连年成为博览会的一大亮点。

展品范围:
       通用机械及配件、工程机械及配件、机床设备及配件、农业畜牧机械及配件、包装机械及配件、橡塑机械及配件、食品机械及配件、造纸机械及配件、纺织机械及配件、交通运输设备及配件、五金工具、电力设备、电子电器、化工水处理等。

代参展模式:
       为每家参展企业提供9平米标准展位一个,各参展企业准备好参展样品,按照规定时间完成国内集货,正和展览公司负责参展样品的统一运输、保管、样品摆放及海外布展等参展事务。展会期间,由正和展览公司聘请当地工作人员负责接待来访客商和进行洽谈交流,每日向参展企业汇总反馈展会信息。同时,现场工作人员以视频或语音通话的形式建立国内参展商与国外采购商的即时通讯连线,协助双方进行洽谈沟通,记录访客重要信息、收集名片及发放宣传册。撤展期间,我公司印度雇员负责清理展位

往年参展企业